注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dtmisscao的博客

 
 
 

日志

 
 

Unit 7 At a snack bar 知识点  

2011-05-09 09:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、默写单词、词组和句子

二、熟读四遍,家长签字

一、单词

pie馅饼   hamburger汉堡   sweet糖果   biscuit饼干 noodles面条(复数) 

chocolate 巧克力  tea  coffee咖啡    juice汁液   milk牛奶  

 

二、 词组

at a snack bar在一家小吃店     some noodles 一些面条

a bar of chocolate一块巧克力   a carton of milk一盒牛奶      

a cup of tea一杯茶                  a cup of coffee一杯咖啡

a glass of orange juice一杯橙汁    see the doctor 看医生

 

三、 句型

1. What would you like? 您想要什么?

2. How about you, Su Yang?  苏阳,你呢?

3. Something to drink/eat ?  /吃些什么?

4. Anything else? 还要别的东西吗?

5. How much is it/are they? /它们多少钱?

  It’s/They’re … yuan. /它们……元。

  How much?

在询问价钱时,我们要用“How much”来提问。其基本句型结构是“How much is / are + 物品?”当购买数量是单数时,就用is;购买数量是复数时,就用are。当然,有时也可以吧价格直接说出来。

-How much is this book?  这本书多少钱?

-It’s six yuan. / Six yuan.  它六元。

-How much are the rulers?   这些尺多少钱?

-They’re seven yuan. / Seven yuan.   七元。

 

6. Here’re some cakes for you.   这儿有些蛋糕给你。

7. Here’s some water for you. 这儿有一些水给你。

8. Shall we go now? No, I can’t move now.

我们现在可以走了吗?不,我现在不能动了。

9. I’m ill. I don’t want to go to school today.

我生病了。今天我不想去上学了。

10. What can you see in the picture? 在图片里你能看见什么?

  

四、 语音

/dz/ birds    beds    friends    words    hands

/ts/ biscuits    sweets    hats    tents    lights

 

五、补充知识介绍

1. 本单元出现的单词chocolateteacoffeejuicemilk都是不可数名词,我们可以说“some tea”,但是如果要表达具体数量的时候,就要借助数量词cup(茶杯),glass(玻璃杯),carton(盒),bar(块),bottle(瓶)。如果要表示复数,只要把数量词变成复数就可以了。

a cup of tea   一杯茶    a glass of juice   一杯果汁

a bar of chocolate 一块巧克力   a carton of milk   一盒牛奶

two cups of tea   两杯茶

 

2. 常见的表示饮料的英语单词:

冷饮cold drinks    啤酒beer    牛奶咖啡white coffee

酸梅汤sour plum juice   红茶 black tea   黑咖啡black coffee

番茄汁tomato juice   椰汁coconut milk    蔬菜汁vegetable juice

姜味汽水 ginger ale     柠檬茶lemon tea     冰水ice water

矿泉水mineral water    奶昔milk shake     鸡尾酒cocktail

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017