注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dtmisscao的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年03月04日  

2013-03-04 11:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、订正试卷抄题4遍,家长签字

二、抄错题集

三、默写单词、词组、句子和语法

四、每天听读15分钟

一、单词

1. old - older   2. young 年轻的 younger  3. tall 高的 taller   4. long - longer

5. short 个子矮的 shorter   6. strong 强壮的 stronger   7. big bigger  

8. small smaller  9. fat - fatter      10. thin - thinner    11. heavy - heavier    

12. glad 高兴的;乐意的  13. than   14. met (meet的过去式)  15. chat 闲谈,聊天

16. twin 孪生的,双胞胎之一   17. minute 分(钟) 18. only 唯一的,仅有的

19. child 孩子,儿童  20. so 所以  21. goalkeeper (足球、曲棍球等运动的)守门员

22. centimetre 厘米

 

二、词组

1. on Sunday morning   星期天早晨       2. go for a walk去散步

3. sit down under a big tree坐在一棵大树下  4.have a chat闲谈

5. a twin sister一个双胞胎姐姐/妹妹    6.look the same看起来一样 look different看起来不同)

7. twenty minutes younger二十分钟   8. one year younger than me比我小一岁

9. the only child唯一的孩子;独生子  10. as…as……一样  as tall as ……一样高

11. one day 某一天  12. be glad to do 高兴做……

 

三、句型

1. Who’s taller than David? 谁比大卫高?

Gao Shan is.Gao Shan is taller than David.)高山(比大卫高)。

2. Whose school bag is heavier, yours or mine?  谁的书包更重,你的还是我的?

Yours is , I think. 我想是你的。

3. Are you as tall as your twin sister?  你和你的双胞胎妹妹一样高吗?

No, I’m taller than Su Yang.不,我比苏阳高。

4. Who’s younger,you or Su Yang? 谁更小,你还是苏阳?

Su Yang’s twenty minutes younger than me. 苏阳比我小二十分钟。

5. He’s one year younger than me.他比我小一岁。

6. So you’re the only child in your family. 所以你是家里的独生子。

 

四、语音

    bird   girl   skirt   T-shirt

third  shirt  thirsty  thirty  thirteen  first 

 

五、部分语言点解析

1.       形容词比较级

在英语中形容词的比较级有三个等级,即原级(positive degree),比较级(comparative degree)和最高级(superlative degree)6B中所学的是原级及比较级。

一般来说,表示“等于”时用原级,它的结构是as+原级+as。如:I’m as tall as my twin brother.我和我的双胞胎兄弟一样高。表示二者的比较时用比较级,它的结构是比较级+than。如:My father is younger than my uncle.我的父亲比我的伯父年轻。

形容词比较级的规则变化如下:

构成法

原级

比较级

1 单音节词末尾加-er

tall 高的

taller

2 单音节词如果以-e结尾,只加-r

nice 美好的

nicer

3 闭音节词如末尾只有一个辅音字母,须双写这个字母,再加-er

big 大的

bigger

4 少数以-y结尾的词,如果-y前是辅音字母,则变yi,再加-er

heavy 重的

heavier

 

  英语中有些形容词的比较级等级变化是不规则的。这些形容词有:

good / well – better      bad / ill worse    little / few less

far farther / further   old older / elder   late later (迟的) / latter(后面的)

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017