注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dtmisscao的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年05月06日  

2013-05-06 10:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、抄写单词2英1音标1中,并默写
二、抄写词组2英1中,并默写
三、抄写语法1遍(85分以下2遍),并默写
四、听读10分钟

一般将来时

.意义表示将来某个时间要发生的动作或存在的状态,也表示将来经常或重复发生的动作,常与表示将来的时间状语连用。如:tomorrow , soon , next Monday ,  next year , next weekend , this afternoon , this evening ……

. 构成及变化

一般将来时常用的两种结构 

be going to+动词原形 : 表示打算、准备做的事或即将发生或肯定要发生的事。

shallwill+动词原形 : 表示将要发生的动作或情况,没有太多的计划性, 还用来表示意愿

1. be going to +动词原形

   (1) 肯定句  主语+  be(am /,is,/ are) going to +动词原形+其它成份

 My sister is going to learn English next year. 我姐姐准备明年学英语。

  (2) 否定句   主语+beam / is / arenot  going to +动词原形 +其它成份

 I am not going togo tothe cinema tonight. 我今天晚上不打算去看电影。

  (3) 一般疑问句  Be (am / is / are)+主语+going to+动词原型+其它成份…?

       Is your father going to play basketball with you ?No , he isnt.

   你父亲打算和你去打篮球吗?不。

  (4).特殊疑问句 特殊疑问词(Wh-)+一般疑问句 ?

     Where are you going to spend Spring Fesital.? 春节你打算在哪过?

注意: be going to 结构后面习惯上不跟 go come 等表位移的动词,

一般用该动词的进行时形式表示。如: Hes going to New York next week.下周他要去纽约.

2.  will /shall +动词原形

(在书面语中,主语是第一人称时,常用shall ,在口语中,所有人称都可以用will

(1) 肯定句   主语+will/shall+动词原形+其它成份

 I (shall) write to him next week. 下周我将给他写信。

 (2)否定句  主语 + will /shall+ not + 动词原形 +其它成份

     They wont watch TV this evening.今天晚上他们不看电视。

  (3)一般疑问句  will/shall+主语 +动词原形+其它成份

  Will you stay at home with us tomorrow 明天你和我们呆在家里好吗?

   (4)特殊疑问句   特殊疑问词(Wh-) +一般疑问句

  When will your father be back? 你爸爸什么时侯回来?

  :  Shall I /we …常用来征求对方意见,而问对方是否愿意,或者表示客气的邀请,常用Will you?他们的回答比较灵活。

1Shall we go to the park ?  肯定Sure , lets go .   

                         否定 No , lets go to the cinema.

2.  Will you please come to my birthday party next week ? 

  肯定Yes, I will. / Sure .   否定 Im sorry. Im afraid I cant.

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017